Полчаса до осени...

Ксения Москалева
Полчаса до осени...
Через полчаса
Запоют осенние
Птичьи голоса

Полчаса до осени...
Нет еще тоски
И леса не сбросили
Яркие листки

Не заметны кажутся
Легкие ветра...
Хочется как в августе -
Ночи у костра
До рассвета с зорькою...

А глядишь в окно
Как-то не по-летнему
На дворе темно...

Видно, нужно заново
Привыкать к дождям,
Что польются струями
По скользким площадям

И тоскливой песнею
Запоют ветра
В щелях окон треснутых
С ночи до утра...

Подружися с осенью!
Не грусти... держись!
Полчаса до осени...
И... другая жизнь