Вес греха

Принц Тёмной Луны
Чёрной гуашью густо покрыты
Нашей планеты пунктиры,
Может внезапно рухнуть с орбиты,
Ринуться в чёрные дыры

Чёрный как смоль, разрушительный грех
Грузом повис непосильным
Люди в часы сладострастных утех
Сочли Люцифера всесильным.

Рушатся судьбы и падают вниз
Наши отличья от зверя,
Не удержаться за скользкий карниз,
В спасение больше не веря

Словно тяжёлая едкая ртуть,
Тяжки напрасные споры,
Снова хотите грехи запихнуть
В ящик лукавой Пандоры?

Поздно, уже не поместятся там
Все клеветы и обманы,
Так что сперва исповедуйся сам,
Строй неглобальные планы

Избавься от лени тягучих тенет,
Можешь всё тщательно взвесить.
Сам изменяясь, сможешь и свет
Чуточку уравновесить.