И память через многие века

Сообщество Поэзия Русского Мира
                КОНКУРС "ПАМЯТЬ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ!"
                голосование: http://www.stihi.ru/2017/10/17/4401


Пусть водят хороводы облака
И также притягательны рассветы,
Но даже через многие века
Мы вспоминаем Родину Советов.

Там детства жизнерадостная блажь,
Стремглавая забавами у моря.
Там незнакомо слово "эпатаж",
Зато воспета истина любовью!

Гремит Победа множеством сердец,
Слезу смахнут седые Ветераны.
Живет в правдивой строгости Отец,
Что возродил Величие Державы!

Той самой, оседлавшей небеса,
Той самой, прошагавшей через пекло,
Той самой, где бескрайние леса
Сменяются величием проспектов.

И что же, по прошествии времён..?
Продали души алчущей маммоне..?
Идеи нет, НКВД клеймен,
Поругано все то, что деды помнят.

Тепериче - довольны и хмельны!?
Ломать не строить, что уж там, помянем.
А завтра своенравные сыны
Утопят нас в недолитом стакане.

Сжигают память ушлые года,
Немногие храбры иной породой.
Здесь каждый - Человек, кто осознал
Бесчеловечность дьявольской "свободы".




28.08.2017
Константин Вест.


© Copyright: Великое Наследие Отчизны, 2017
Свидетельство о публикации №117082911129