Пустое

Евгений Безруков Северский
Одиноко в квартире с бокалом  вина
Человек рассуждает, его ли вина
Что прожил свою жизнь он не так как хотел
Что не с тою встречался, не тою болел.

И пустая любовь для него не секрет
Лишь пустые слова, да и толку в них нет
Не разбудят тебя, не подарят рассвет
Вот и думай теперь, виноват или нет.

Он пустую любовь , для себя не признал
Он пословицу с детства хорошую знал
Что чем дальше в лесную идти благодать
Больше шансов имеется дров наломать.

И зачем без надежды , синица в руках
Пусть летает жар-птицей в своих  облаках
Пусть полёты её, солнце греет лучом
Для неё он никто и совсем ни причем

Одиноко в квартире с бокалом вина
Человек рассуждает, его ли вина
Он опять полюбил, за пустые слова
Открывается книга, вторая глава

Удивлён человек, а любви там ни строчки
Запятые одни, многоточие, точки
И он понял намёк, и бокал выпил стоя
Что творилось в душе, было просто ПУСТОЕ.