Оглашает

Сергей Сорокас
Отгорело пространство цветами,
пожелтела берёз синева,
расплескалась златыми листами,
в бриллиантах сухая трава.

Затуманена даль за рекою
и печалью туманится взор,
обретая свободу покоя,
оглашает молитва простор.

И становится радостно в свете
отражённых лучей над рекой.
Воспаляется сердце Поэта,
изливается новой строкой.