Песнь недопетой любви звучит...

Вера Балясная
Песнь недопетой любви звучит-
Грустен её печальный мотив…
Сердце ноет, болит - не молчит,
Ночью прошлое будит - саднит…

В небо взгляд устремлён - в высоту-
Там одинокую вижу звезду,
А эта звезда, мнится мне, ты-
Призрачны, тают мои мечты…

В небе не надо тебя искать,
Ночью лучше забыться и спать…
Песню эту с другим допою -
Встречу с ним доброго дня зарю…
 
Но, а пока, лишь гложет тоска,
Взгляд отрешён – погружён в себя,
Верить и ждать, и шагать вперёд,
С надеждой встречать - солнца восход…