Цыплят по осени считают

Татьяна Тумакова
Как только время наступает,
Цыплят по осени считают.
Она добра на урожай:
Что смог посеять — то и жать!

Бери с собой скорей лукошко,
Грибов с тобой найдем немножко.
Нажарим с горкой сковородку
Готовь скорей к обеду ложку!

Картошку с маслом запечем
И квасу доброго нальем,
Салат из свежих овощей,
Сварганим вкусных кислых щей!

Еще пойдем стрелять по уткам,
Я не шучу! Какие шутки?!
В лесную чащу мы пойдем
И много ягод там найдем.

Наварим вкусного варенья,
И заготовки, и соленья.
Как только время наступает —
Цыплят по осени считают.