Качели

Смагин Алексей Петрович
Она его звала, он шёл на зов
И на пол шага был всё время рядом.
Он понимал её без лишних слов
И грел, как мог, своим влюблённым взглядом.

Держа его на краешке стола,
Боясь привыкнуть и себе в угоду,
Смахнув рукою, со стола гнала...
Хранила, чтила мнимую свободу.

Он уходил и возвращался вновь,
Когда ей было грустно, одиноко.
Себя он ненавидил за любовь,
Которая к нему вот так, жестоко.

Играла... Заигралась... Позвала,
Когда над ней глумился старый Бес,
Но лишь в ответ звонят колокола:
В нём кончилось тепло... И он исчез...