СУТЬ ОДНА!

Владимир Бунин
 
Все люди разные,
А суть одна!
Благообразные,
Но суть одна!

Все люди грешные,
Увы, и ах,
Даже успешные
Живут в грехах!

С грехами мирятся
Сами с собой, -
Совесть подвинется,
В душе - покой!

Покой лишь кажется,
Нам не уйти, -
Грехи накажутся
Потом в пути!

Потом покаяться
В грехах своих
Нам не представится
Среди других:

Один раскается,
А рядом нет
 И нить потянется
Для новых бед.

А грех поделится:
Один - на всех
И будет всем тогда
Не до утех...



*Последний куплет подарен Натальей Сытниковой,
за что я ей очень благодарен.