Конец командировки

Александр Ганенко
НУ, ОЧЕНЬ ЛИЧНОЕ :)

Я крайний день на Севере!
А завтра, очень верю я,
Мой самолет, проверенный,
Вернет меня домой!
Он разбежится медленно…
Но, так судьбою велено,
Что с Севера, в родимый дом
Вернется твой герой!
И вот, пройду по ГОРОДУ!
(и даже сбрею бороду),
А борт, на Север Крайний мой
Пройдет над головой.
Туда, на Север Крайний мой,
Туда, где только ветра вой!
Где я, одной тобой больной,
То летом, то зимой,
Живу командированный,
И снегом замурованный
(но, духом я не сломленный
И встречею с тобой)!
Возьму-ка я, чекушечку
И выпью пива кружечку,
Куриную съем тушечку –
И, вот уже – я твой!
Ласкай меня, сердеШная,
Ты южная, неспешная,
Как океан – безбрежная!
А я, как СЕВЕР – ЗЛОЙ!