Зачем человек живёт?

Денис Валерьевич Игнатенко
Зачем человек живёт,
Рождаясь и умирая?
Почему такой малый срок
Уготован до ада и рая?

И вообще, существует ли рай?
Может адом впустую пугают?
И таким ты не доверяй,
О чём не зная другим внушают.

Зачем человек живёт,
Принимая всё как неизбежность?
И покорно по жизни идёт
Не пытаясь понять принадлежность.

Я молодой, но уже
Постигаю все тайны созданья.
И не верю я в эти клише,
Что толпой нарекли мирозданьем.

Зачем человек живёт,
Рождаясь и умирая?
Смиренно по жизни плывёт
На веру всё принимая?