Ежегодный сонник поэта

Геннадий Полежанкин 2
    "Мне снятся сны,тяжёлые. как время..."
    "Я неправильно сны свои вижу,
     В них тоска, беспорядок и муть..."
     "Ловлю мгновения весны
     Как ускользающие сны..."

      Владислав Левитин (Уфа), из подборки стихов, "Истоки",№ 28, 2017

Тяжеловесный сон, чугунный,
Намедни посетил поэта.
И календарь, однако, лунный
Сулил куплеты и сонеты.

СОНет во сне - всего дороже,
Не надо вздохов на кровати
Жены, с которой толстокожим
Становишься, как доктор платный.

Свои неправильные сны я
Дарил бы прокурору ночью,
Чтобы порядок наводился
И муть не оседала в бочках.

Ловцами снов наполнен город,
Проспятся пьяницы, торговки,
Под ускользающим надзором
Устал я мыслить в Черниковке. *

Усну на годик-полтора
От вашего непонимания.
Всему способствует жара -
Почти как ад она в Сонландии.

...
Может быть, поллюций сонных
Накоплю на многотомник ?!

*район Уфы.

 июль 2017