То божественна, то хмура, ,, Осень...

Саня Грех
    То божественна, то хмура, то вся знойна, то свежа, эх ты, осень, дурой дура, окаянная душа!...В ярко пёстром сарафане, в лапоточках ли, босА, по трезвянке ли, по пьяни ну не прелесть, а краса...Баба зверь, да девка пламя, но мила, что спасу нет, пялит зенки, ржёт нам нами, гонит дурь свою и бред...гонит листья, обрывая, словно всякую пургу, ничего и не скрывая, оголяясь на бегу...То сверкнёт своею ножкой, словно глазками свернёт.И пойдёт своей дорожкой, будто счастье умыкнёт...Забежится ли, устанет, но отдышится едва ль, вновь с нескромностью пристанет.Да и ладно, и не жаль...Окрестит, что и не вспомнишь, отомстит, что и не ждёшь, ну не бестия ль всего лишь, ну не грусть моя ли всё ж?!...И отрадна и забавна, точно баба во хмелю.Хороша и своенравна, и терплю ли, и люблю...А когда пора случится и, намаявшись, уйдёт, ведьмой в сердце просочится и всю душу изведёт...