Записка

Сергей Золотов
Я ухожу.
              Ты слышишь - ухожу,
Прикрыв плотнее дверь,
                где ты и он.
Свою любовь в передней положу,
Последний раз вздохну
                и выйду вон.

Тебя винить?
                Ты всё поймёшь сама.
Пока он лучше,
                так решила ты.
Он говорит красивые слова.
Он дарит каждый день тебе цветы.

А я...
        Что - я?
                В работе, в беготне.
Отъезд. Приезд.
                Опять - отъезд, приезд.
Я - то в Крыму,
                то в вечной мерзлоте...
А он сейчас заходит в твой подъезд.

Тебе с ним хорошо?
                Что ж, дай вам Бог!
У вас - весна.
                А я - опять в снегу.
... Когда ж беда перешагнёт порог,
Ты позови.
                приеду, помогу,
                всем, чем смогу.
Ну, а пока прощай!