Тёмным оттенком окрашено небо

Наталия Болотова 2
 Тёмным оттенком окрашено небо,
Мертвой листвою наполнены лужи.
День угасает, незримо и слепо,
Мир засыпает, тоскою простужен.

 Блеклый туман, серый холод под вечер,
Чёрные розы вдаль ветер уносит.
Ночь зажигает прощальные свечи,
Чтобы впустить в сердце скорбную осень.

 Сумрак дождливый укроет печалью
Всё, что мне дорого было когда-то.
Тлеет душа жёлтой выцветшей шалью,
Но - разве осень в былом виновата?

 Что нам печаль? Грязь и слякоть кляня,
Рвёмся безумно к застывшей зиме.
Кажется только мне - это меня
Осень хоронит в сырой, сизой тьме