***

Алсу Алмаева
Ты веришь : это любовь и точка.
И в голове твоей он один.
И если не с ним, то ты одиночка.
Грустишь повсеместно и слушаешь "Сплин ".

Как будто бы годы твои на закате :
Пьёшь кофе и куришь как паровоз.
Чиркаешь строчки в своей тетради,
И прошлое тащишь с собой, как обоз.

Но, милая, брось эти глупости, Господи!
Тебе даже нет двадцати пяти.
А ты уже будто бы жизненной копоти
Надышалась и больше не можешь идти.

Таких вот "единственных"- впереди море.
Успеешь наплакаться и пострадать.
Да, да. Так и будет. Не надо спорить.
Уверенно это могу сказать.

Тебе ещё многое повстречается:
И тонны предательств и счастья пуд,
И с многими ты ещё попрощаешься,
И многое так же захочешь вернуть.

Вот только "твоё " пока не объявилось.
Когда повстречаешь его-всё поймёшь.
И рада ты будешь, что так получилось,
Когда своё счастье навек обретешь.

Пока же живи для себя и не бейся
За то, что не стоит пролИтых слёз.
Пей чай, читай книги, шути и смейся,
Не мучай себя,не живи в мире грёз.

Не заполняй мысли одним человеком,
Не вздумай привязывается ни к кому.
Заполни свой внутренний мир таким светом, который подаришь потом одному.

Всё будет. Ты только должна поверить.
И ппрошлое брось своё ворошить.
Успеешь ещё своё сердце доверить
Тому, кто сумеет тебя полюбить.