Казалось, лето кончилось

Марина Старицина
Казалось, лето кончилось давно…
И солнце в тучах синих захлебнулось...
Но ясным лучиком стуча в моё окно,
Погода снова лучезарно улыбнулась.

В прожилках белых синий небосвод
Так радостно по-летнему сияет…
Обсохли клумбы пёстрые… И вот…
Капустница над астрами порхает.

Сорвавшийся с берёзы, жёлтый лист
Легко скользит и шепчет «до свиданья» …
Прозрачный воздух ароматен, чист…
В нём яблок вкус, цветов благоуханье.

Нахлынет скоро сумрачная грусть,
Померкнет зелень… станет меньше света…
Но только это завтра будет пусть...
Ну, а сегодня... радужное лето!