раненая птица

Владимир Черкашин 3
Судьба, как раненая птица,
Парит над грешною землёй,
Пылает в новом дне зарница,
Затянут ложный мир петлёй.

На теле старом ноют раны,
Гроза полночная гремит,
И сыплют соль в судьбу обманы,
Незримо время вдаль летит.

И раздвигают тьмы границы,
Летят над грешным миром птицы,
Сияет в вещих птицах  Свет,
Чтоб мир в любви был наш согрет.

Раздвинь и ты в душе границы,
Уж новый Свет несут зарницы,
Чтоб мир земной духовным стал,
От ложных дел весь мир устал.


                ***

Владимир Черкашин