Скребёт лениво по окну...

Сергей Шан
Скребёт лениво по окну
кошачьей лапкой тишину
притихший ветер.
Чиста небесная лазурь...
И новый день без туч и бурь
сонлив и светел...

Я не хочу его будить,
Хочу на цыпочках ходить
по половицам,
И не хочу впускать в покой
поодиночке и толпой
людские лица...

...Но вновь вразнос пошли сердца,
Взъярились щуплые тельца
драчливых птичек...

...Как жаль, что только пять минут
Господь позволил отдохнуть
от ссор и стычек...