***

Сабир Омуров
Унижаюсь, прогибаюсь - каюсь!
Без любви я в этом мире маюсь.
Без любви я как собака – лаю.
Но не червь бездушный,- знаю!

И собой меня заполоняли, жили.
«Я люблю!», мне тихо говорили.
Грудь от лжи давило, ныли жилы.
«Без тебя замёрзну» говорили.

Много разных слов и слёз к чему же,
Коль в любви порой так неуклюжи?
А когда ты будешь слаб или простужен
Даже той, что говорит «люблю» не нужен.

«Мне бы женщину сейчас…
                белую-белую
А впрочем какая разница!»
Без любви, чтобы в этом мире не маяться.
И собаке в квартире холодной не каяться.