Отколосилось лето... Сентябрь

Владимир Рыбаков 3
Сгорело, отцвело, отколосилось лето
И стало сентябрем в листке календаря;
Оно не далеко и бродит рядом где-то,
Последнее тепло лучей ему даря.

Хоть о тепле былом воспоминанья редки,
Но мнениям вразрез и яви вопреки,
Усталый первый лист, летящий с пыльной ветки,
Достоин золотой катреновой строки.

2 сент. 2017.