Белгород город святой

Мария Грузденкова
 +

То ли на белых пригорках
то ли у белой горы
Город стоит чудотворно
с древней далёкой поры.

То ли на облаке белом,
то ль в глубине синевы
Солнце его обогрело,
ветви  под ветром хмельны.

Носятся белые птицы,
город им машет рекой
В ней от салюта зарницы,
Белгород – город святой.

Столько пролито здесь крови,
положено столько голов!
В белой раздольной юдоли
столько  испытано боли,
просолено слёзно углов.