Кошмары

Владимир Зотчик
Я жив, но почти умираю,
Мне снятся дурные кошмары:
Огромная капля трамвая
Сочится из города раны.

Я вижу: на ржавую лавку
Садимся мы, робкие, снова.
И к нёбу пришита булавкой
Засохшая бабочка слова.

Ложатся на каменный панцирь
Поблекшие осени звуки.
И листьев предсмертные танцы
В дрожащие падают руки.

Вокруг всё разбито на части
И кружится в хаосе мира:
Вот, облако сомкнуто в пасти
Горящего в небе эфира.

Облитые маревом алым,
Не чувствуя будущей муки,
Мы ждём у порога вокзала
Своей предстоящей разлуки.

Сегодня извечная серость,
Заботы и хмурые лица,
В вагоне уставшего сердца
Ютятся и могут приснится.

Я понял, что в мире всё тленно,
И жизнь - это те же  кошмары.
Мы гибнем, объяты вселенной,
Мы таем, как облако пара.