Как много минуло как мало

Елена Аткина
Как много минуло… как мало,
А середины не дано.
От юбилейного причала
Года отчалят все равно.

И снова в путь до юбилея,
До бухты праздничных огней,
Они бегут уже быстрее,
А даты все круглей, круглей…

Все ж жизнь по-прежнему желанна
И осень тоже хороша,
Пускай, краса не первозданна,
Зато отзывчива душа.

Она впитала жизни годы,
Ее уже не изменить,
Она готова сквозь невзгоды
Прощать, надеяться, любить.

Пусть будет все тебе по силам,
Пусть будет интересно жить,
Здоровье чтоб не подводило,
Захочешь – так тому и быть.

У юбилейного причала
Пусть собирается родня,
Хоть жизнь и не начать сначала,
Пусть вдаль бежит, с собой маня.