Что будет после

Павел Рыков 2
               
                В. Кузнецову

Кто нам покажет то, что будет после
Ухода нашего, когда захлопнут дверь;
Наследует нам Агнец или Зверь,
Скакун ахалтекинский или ослик?

Дворцы какие после возведут,
Иль всё опять снесут до основанья?
И тотчас же, ликуя, нарекут
День блудодейства Днём для ликованья.

Так радуйся, когда дарован Свет
И жаркий час  ночного наслажденья,
И новой жизни тайна зарожденья.
А большей радости на свете божьем нет.

02.09.17