Турбулентность 9

Ира Свенхаген
Turbulenzen 9

Der Septemberwind sagte: "Ich will
Eine neue Geliebte finden!"
Ich laechelte nur still.
Ich muss ihn nicht mehr ergruenden.

Er ist ein Vagabund
Mit melancholischem Herz.
Er trennt sich mit Leichtigkeit –
Und heuchelt verzweifelten Schmerz.

Ich laechele nur still.
Der Oktober ist nicht mehr weit.
Er schenkt mir, wenn ich es will,
Ein neues schoenes Kleid

Aus tausend bunten Blaettern in herbst-elegantem Stil.
Und der Septemberwind sagt: "Weisst du was ich will?"



Подстрочник

Турбулентность 9

Сентябрьский-Ветер сказал: "Я хочу
найти новая любовница!"
Я просто улыбнулся спокойно.
Мне больше не нужно его понимать.

Он бродяга
С меланхоличным сердцем.
Он отделяется легко -
И притворяться отчаянную боль.

Я просто улыбаюсь.
Скоро приехает Октябрь.
Он дарит мне, если я хочу,
Новое красивое платье

Из тысячи разноцветных листьев в осеннем элегантном стиле.
И Сентябрьский-Ветер говорит: "Знаешь, что я хочу?"