Сероглазый

Марина Дятлова
Мой сероглазый, мой седовласый,
Мой и ничей король!
Разве ты нынче и весел, и счастлив
Там, где морская соль

Жжет твои раны: и тело, и душу?
Берег пустых надежд…
Я не покину, как я ж не нарушу
Замков твоих рубеж.

Верные слуги? Тоска и бессилье
Тенью бредут вослед.
Сердце разбито и в сломанных крыльях
Ветра ни вздоха нет.

Все растворилось и больше негоже –
Бледен и хмур твой вид,
Но к сожаленью уже невозможно
Нас никому оживить.