Пленники...

Владимир Медведев 6
           Сколько их хозяев жизни,
           Кто людей поработил,
           Не помещик,не диктатор,
           А наручные часы...
   
           Постоянно в шею гонят,
           Не дают передохнуть,
           Подчинили наши мысли,
           На ногах проходит жизнь...

           Не дай бог остановился,
           На забег махнул рукой,
           Как часы, накажут строго,
           Потеряешь ты покой...

           Обдерут тебя,как липку,
           Лишат зелени густой,
           Без нее засохнешь сразу,
           И лишишься сладких снов...

           Под надзором их живем мы,
           Плахой стал нам циферблат,
           Измотали нам все нервы,
           Кровь всю выпили до дна...
          
           Стрелки-меч свистят над нами,
           Время рубят на куски,
           За спиной его не спрячешь,
           Шанс остаться без руки...

           Армия часов над нами,
           В башнях отбивают бой,
           Есть напольные,на стенке,
           И будильник злой,как черт...

           Вечно тикают над ухом,
           Надоела их мораль,
           Молотком разбив будильник,
           Начинаем бунтовать...

           Утром кофе пьем годами,
           Век отводим на обед,
           Ужин,это три эпохи,
           А на сон минуты нет...

           Опять время не хватило,
           На великую любовь,
           Ремонтируем будильник,
           Превращаемся в рабов...

              03.09.2017 г.