Внимание

Евгенья Виолет
У каждого из нас знакомых много, –
Мужчин и женщин, взрослых и детей.
И к каждому из них своя дорога,
И в жизни свиты тысячи путей.

Нам, людям, свойственно хотеть вниманья –
Его мы страстно жаждем получить.
Плевать, бывает, на других страданья,
Коль результат всего важнее получить.

Казалось бы, в итоге мы крутые,
Когда вниманье научились привлекать.
На деле же мы низкие, пустые,
Если заставили других страдать.

Какого бы не жаждал ты признанья –
Не нужно остальных при этом унижать.
Людской покой не нарушай существованья –
И твоего не позволяй сам нарушать!