769. Загнанных лошадей пристреливают на месте

Маргарита Мендель
Загнанных лошадей пристреливают на месте.
Те, что останутся, будут служить фиесте
или возить колесницы с трупами к Эвересту.
Загнанных лошадей хоронят под звон челесты.

Загнанных лошадей в раю принимает Веста
и целомудренно печет им из сдобного теста
сочники лошадиные на колесе Гефеста.
Загнанных лошадей смерть, увы, неизбежна.

Загнанных лошадей не провожают оркестром,
не собираются толпами мрачных сырых подъездов,
жизнь этих табунов кажется бесполезной.
Загнанных лошадей в себя поглощает бездна.

Гривы седых скакунов, копыта, хвосты и сердце –
в пепле свирепых костров, за потайною дверцей
средь жеребцовых снов клячи, узнавшей детство
(то ли пегаса зов, то ли Господь по соседству).

Загнанных лошадей, безгрешных до совершенства,
к ликам святых никто в ряд не поставит. Бегством
все давно решено (в подкову забился крестик).
Загнанных лошадей пристреливают на месте. 




10 июня 2017 года