Настала осень

Алекс Мельников
Настала осень, но в бюро,
увы, не будет листопада.
Здесь на стене портрет Монро
и пальм зелёные отряды.

Лежат с остатками дождей
зонты цветные у порога.
Тепло от шумных батарей
приятно обвивает ноги.

Бюро - нейтральная страна,
его обходят катастрофы.
Как космонавты, у окна
сидят сотрудники, пьют кофе.

За документом документ
рожают принтеры и факсы.
И даже свой контокоррент
открыли дьяволу в сберкассе.

Опали листья, ну и что?
Отчётность третьего квартала
не хочет знать, что ты в пальто
по лужам с зонтиком бежала.