Полынь

Надежда Литовченко
Твой взгляд на жизнь мне вспарывает вены,
Ночь, уходя, подвинет молоко
И кофе, чтоб достойно и легко
Я утром принимала перемены.

Как оказалось, я мутила реки,
Да так, что не добраться до причин,
Я – гильотина для стальных мужчин!
Вина моя. Все – просто человеки.

Я для тебя не яд, но где-то близко,
На вкус горька, как свежая полынь,
Та стерва, у которой в сердце стынь,
Что удаляет  нашу переписку….

12.07.2017