Где трава зеленеет

Валентина Самохвалова
Жизнь моя там, где трава зеленеет,
Вольною  стаею птицы летят,
Зимней порою  вода леденеет,
И подо льдом водоёмы молчат.

В небе лазурном играют зарницы,
Утром в горах, как сметана, туман,…
И от волненья дрожат чуть ресницы –
Здесь я живу, мир вокруг – не обман!

Волны чудесного мира лелею
И наслаждаюсь величием его,
Жизни гармонии благоговею
И мне не нужно взамен ничего!