Ты смело правила меняй!

Сергей Михайлович Маслов

Меня давно шальная мысль тиранила,
Что рок порой шутить умеет зло:
Судьба в игре всегда меняет правила,
Когда тебе по старым повезло.

Припев:
Судьба шалит, она такая –
Сулила пряник – будет кнут:
Сегодня бабочкой порхает,
А завтра катится ко дну.

Вот это жизнь: и хочется, и колется,
И кажется, когда созреет бунт,
Взорвётся мир от полюса до полюса
От злобы и обиды на судьбу!

Припев:
Судьба шалит, она такая –
Сулила пряник – будет кнут:
Сегодня бабочкой порхает,
А завтра катится ко дну.

Чтоб не пропасть за играми азартными,
Когда опять удача засбоит,
Давай-ка, друг, судьбе смешаем карты мы
И правила заменим на свои!

Припев:
Судьба шалит, но ей на горе
Есть верный метод у меня:
Коль все дела опять в загоне,
Ты смело правила меняй!

03.09.2017.

Картина – Микеланджело Меризи да Караваджо. Шулеры.