На потребительстве зациклилась планета...

Виктория Новокрещенова
На потребительстве зациклилась планета...
Где взять ресурсы, чтоб проглотов прокормить?
Сегодня днём с огнём не выудить аскета,
А бессеребренников вовсе вымер вид!

В сумах героев социальных революций
Всегда найдется чей-то шкурный интерес...
Нам ожиренье - плод великих эволюций,
Нам обездвиженность - технический прогресс!

Мы друг на друга не по-детски зубы точим,
Мы бескорыстность дружбы выгнали взашей,
Не стало физиков, ботаников, рабочих,
Зато полно различной масти торгашей!

Когда смеяться - нам включают запись смеха,
Любовь раздели и пустили без порток,
Муть инсталляций стала творческим успехом,
Искусство чахнет - важен денежный поток!

Весь век на поиск новой выгоды растрачен,
И, деградируя, как личность, день за днем,
Мы стали, может быть, чуть чуточку богаче,
Но обнищали чувством, сердцем и умом!

В купи-продажном мире стало одиноко,
Кругом границы и мышиная возня...
Лишь зуб за зуб теперь и око лишь за око,
А просто так, по-дружбе, нам теперь нельзя!

Войну давно уже зачислили в доходы,
Чуть что - обстрел, и в путь поехала броня,
За деньги можно воевать и дни и годы,
Но защитить за деньги Родину нельзя!

Средь нас романтикам и лирикам нет места,
Тут всё за деньги - слава, звания, почёт...
Одна отрада - солнце всходит безвозмездно,
И дует воздуха бесплатного поток!

03.09.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.