Я наблюдаю отлёт журавлей...

Олег Кирюшин
***
Я наблюдаю отлёт журавлей.
Машут крылами, они, над полями...
Мама твердила мне с детства: Не пей!
Жалко, не слушал я, старую маму.

Тут закопали меня, средь полей.
Все. Даже мать - про меня позабыли.
Я наблюдаю отлёт журавлей...
Тесно мне, как-то, в просторной могиле.