Он не ждал от тебя

Анатолий Куропятников
Он глаза твои нежные помнил, пьянея,
Он ночами не спал,он сгорал от любви,
От минут безысходных, смертельно бледнея,
Он дрожащие губы кусал до крови.

Он не ждал от тебя ни звонка, ни ответа,
Он давно безнадежно твой голос забыл,
Но он знал,  что ты есть в бесконечности где- то,
И поэтому помнил тебя и любил.

Он любил тебя так, как не любят другие,
Не бросался словами, не лез на рожон.
Он тебя возносил, как мечту, как богиню,
И твоей этой святостью был окружен.

Он был просто с тобой, неприметный, обычный,
Серой тенью совсем не ходил за тобой,
Но любил лишь тебя и любил безгранично,
Был как будто надеждой твоей и судьбой.

Но у каждой судьбы есть свое назначенье
И вина не его,что он был так влюблен,
То, что было, уже не имеет значенья,
То ,что в сердце осталось, запомнит лишь он...