Наши пороки

Николай Костылев 2
У нас все любят осуждать,
Себя считая идеалом,
А сплетни не умеют ждать
И не в большом,не в самом малом.
  Ты осудил в глазах своих,
Не думая,о том,что сделал,
И клеветал как за троих…
Прилипла грязь и ты не в белом.
 На белом очень грязь видна,
Грязь это все твои пороки,
Грех—это чёрна сторона,
А наша жизнь— одни уроки.
  Судить нам право не дано,
Но судим,… мол имеем право,
Хоть все бываем за одно,
И хуже,но … не смотрим здраво.
 Кто мы,что здесь пока живём…
Сердца горячие — порочны
И лишь с годами мы поймём,
Те воды чИсты — что проточны.
  Застой и затхлая вода —
Пороки,тиной закрывают
Грехи — в болоте нету дна,
Кто ступит- тут же погибает.
  У нас все любят осуждать,
Себя считая идеалом,
И не желая исправлять
Свою жизнь делаем мы адом.