***

Лара Зингл
Семён Окунев (1899-1919)

Прости,не веря вдохновенью,
В уединеньи я молчал,
К всему живущему в презреньи
Себя не меньше презирал.
Была,когда нас волновала,
Давно минувшая пора,
Судьба в дальнейшем не связала,
Поэта мучила хандра!
Опять мы встретились с тобою,
Но как-то с чуждою душой.
Две капли,брошенные в море,
Напрасно в стихии родной
Встречаться будут под лучами,
Им не узнать одна другой.
Привычке ранней равнодушный
Молчал я в гордости своей.
И вдруг позорно малодушный
Я первый изменил же ей!
Пишу к тебе,припоминая,
Воспоминаниями греша.
На зов откликнулась родная,
Когда-то чудная душа!
Я убеждён, что ты поверишь,
Все чувства чуждые поймешь,
Но взглядом строгим не измеришь,
Такого чувства не найдешь!
Оно в страдании приходит,
Оно являет в полусне,
Оно в свидании тревожит,
Волнует часто при луне;
Мечтою пылкою питаясь,
Оно фантазией живёт,
Минутным только наслаждаясь,
Всегда при старости умрёт.
И сердце пылкое спешило
Идти безмолвно на поклон.
Кого оно благотворило?
Тебя,фантазию и сон!
К тебе мечта всегда спешила,
С тобой фантазия сплелась.
Во сне ты мной руководила,
В моём ты сердце ужилась!