Из черновиков...

Николай Жихарь
Ни на что не сетую, разве встречаться стали чуть реже.
Не напрягаться друг другу советуем, не суетиться.
Не клоуны мы на манеже и прикусить язык-очень остёр
И,наконец, научиться разносить правду и лесть.
Не полагать наивно,что есть ещё время,есть.
Время неумолимо, годы-тиски,
Видишь серебряным инеем покрыло виски.
В строках моих всё чаще горесть разлуки и грусть.
Груз всех ошибок тащим,выбросить жалко,свои,ведь -пусть...
                * * *
Дохожу до исступления:есть ли во мне искра божия
Или пустопорожние виршики множил я?
Проблема далеко не нова:мелодию в сердце уже отыскал,
Сыщутся ли в душе слова...
В грохот и тишину вслушиваюсь не дыша,
Песня пока без слов, но чувствую-хороша!
В извечные привычные звуки пробились голоса скрипичные,
Нежные, как мамины руки.
Не знаю ещё,что искра божия во мне обнаружится,
Но чайкой над морем Муза моя уже кружится...
                * * *
Утро не хмуро, разглядел спросонья.
Вчера до полуночи глазел на концерт с Мурома-
Красной нитью воспевание Петра и Февроньи.
С рассейским размахом,признаваясь в любви,
В расхристанной рубахе: не мешай,
А то одним махом семерых убивахом!
Известны души православной замашки,
Но символом празднества,как славно-ромашки...