Есть верный слух

Максим Троянович
Есть верный слух - закваска квасит тесто,
В пороках есть лукавства дребедень.
Кто злоречив и рьян, ему не место
Среди людей в счастливый добрый день.

Что прах для мира - сор для человека.
Себя хвалить - позор дитя  моё.
Пусть каждый будет верен правде века.
Безумство, ради гонора-быльё.

В том жизнь в ком твёрдость духа веры пищей.
Спор разногласий не откроет суть.
Бездумного мудрее отрок нищий.
Жизнь - благодать, её достоин будь.