Про осень

Людмила Анишкова
Если лето завершилось,
В школу школьники пошли,
А у бабушки на грядке
Сентябринки расцвели.

В теплом золоте деревья,
Птицы собрались в полет.
Про такое время скажем:
«Осень ранняя идет».

Вот деревья все разделись,
Грязь, туман и дождик льет.
Каждый сразу понимает:
"Осень поздняя идет".
Поздняя осень. Что это значит?
Тучки все чаще дождиком плачут.
Грязь и туманы, цветы все увяли
И очень длинные ночи настали.