Чайный букет

Лидия Булатова-Иванова
Искорки с дымком
Тают в белой ночи
Душистый чай
***
Нос и щёки внучки
В малиновой пенке.
Чаепитие
***
Облачко пара
Распускается букет
В заварном чайнике
***
Лыжи в сенцах
Пьянит с кипреем чай
Под байки лесника
***
Звездный дождь
Травный чай с дымком
На берегу реки
***
Журчанье арыка
За дастарханом
Прихлебываем чай
***
Радуница.
В центре стола сахарница
Пра-прабабушки

(хайку"Радуница" опубликовано в интернет-журнале "Улитка" №17, 2017 год)
***
За чайной беседой
Не замечаем шума
Горная река
***
Последний мешок
На картофельной делянке
Чай из термоса