Наваждение

Глущенко Андрей
Рожденный ползать не летает.
Рожденный жить, но умирает.
И каждый свое место знает,
Хотя о большем все мечтают.

И пусть конец у всех один,
Но всем прогресс необходим.
Так каждый в чем-то господин,
Как каждый в чем-то уязвим.

Мы все теряем и находим,
и постоянно, что-то строим.
А жизнь рекою все течет.
Все иллюзорно, все пройдет.

август 2017