Конец лета - вариант I

Ольга Арто
Как-то незаметно
Пролетело лето.
Все длиннее ночи,
Холодней рассветы.

Наполняет воздух
Осени  дыханье
И печали отзвук.
Лето, до свиданья!

Солнечное лето
Удержать нет власти.
Притаились где-то
Холод и ненастье.

Листья хороводят,
С ветром улетая.
Лето прочь уходит.
Осень наступает.

Тучи скроют солнце,
С неба дождь польется
В сердце светлой грустью
Лето отзовется.