9 мая

Степан Водянов
Любимая Россия!
Сильнейшей ты бывала,
Моя ты дорогая!
Врагов ты повергала.

Ты сбросила оковы
Коль враг напал как тучи,
Татар коварных ковы
Пресек народ твой, русский.

Наполеон могучий
Сломить тебя пытался,
Но за стеной той Руси
Голодным он остался.

Фашисты вышли с боем,
Войной несли лишь беды,
Прошла Россия строем
В тот майский день победы