Конец лета - вариант II пессимистический

Ольга Арто
Как-то незаметно
Ускользает лето.
Всё длиннее ночи,
Холодней рассветы.

Осени дыханье
В воздухе витает,
Грустью и печалью
Душу наполняет.

Всё пока во власти
Солнечного счастья,
Но уже подкрались
Холод и ненастье.

Тучи небо скроют,
Серый дождь прольётся
И тоска змеёю
В сердце проберётся.

Сердце вдруг застынет
Как в анабиозе.
И всю душу вынет,
Истерзает осень.

Как же незаметно,
Призрачной кометой,
Пролетели годы,
Пронеслись и нет их!

Желтый лист кружится
С ветром улетая.
Так вся жизнь промчится,
Пролетит - я знаю.