Порвала струну на грифе

Марина Брянцмар
Порвала струну на грифе –
Звонко лопнула она;
И на этой ноте-мифе
Боль с души своей сняла.

Боль терзала и томила,
Но теперь прошла она;
Благо, счастье раздарила,
Никого не обошла.

Все смеются и ликуют –
Праздник жизни наступил;
И с улыбкою танцуют.
Кто всё это сотворил?..

Пой, гитара, звонче, ярче!
Веселится пусть народ!
На душе пусть будет жарче,
Аж зашкалит кислород!

Пусть танцуют до упаду
Руки, ноги и глаза!..
А потом найдём прохладу,
Чтоб с лица сползла слеза…

Порвала струну гитары –
С шумом лопнула она;
Мадмуазели и гусары
Благодарны мне сполна…

                (02.09.2017 г.)