Когда у снов так низок потолок...

Илана Алёна Чубарова
Когда у снов так низок потолок,
Что не расправить крылья даже ночью.
Ты сам себе пропущенный урок,
Забытый впрок…
                Но как могу помочь я?

Усталых лиц сплошная череда.
Опять спешим с работы на работу.
А знаешь, сколько смыслов в слове «да»?!
Но я теперь – никто…
                И ты лишь кто-то.

Чем правильнее верные пути,
Тем молчаливей ветер сновидений.
В снах без полёта смысла не найти,
Не сны, а только тьмы немые тени.

Всё под контролем. День за днём бежит.
Но ночь бесплодна – бесталанный автор.
Понурая любовь, как вечный жид,
Скитается в ненаступившем завтра.