Слово и дело

Радченко Татьяна
Не умея чинить дивана
Я искала мастера рьяно,
И звонила по объявленьям,
Объясняла, борясь с волненьем:

Нужна по ремонту услуга,
Помогите мне, будьте другом!
Поломалось в диване что-то,
По «вотсапу»  вам скину фото!

Сопоставив цены и даты
С каждым встретилась кандидатом,
Разбираться стала в ламелях,
В дефектах  системы креплений,

Среди терминов и новых  слов
Поняла недостатки узлов,
И попутно  пришлось мне  вникать
В то, что нужным сочли рассказать.

Один  - экстремальный водитель,
А второй - астролог-любитель,
Третий - пафосный политикан
(Вы б доверили  им свой диван?)

Все готовы взяться за дело,
Но  не сразу – через неделю,
Уносили крепеж дефектный,
Просили звонить непременно!

А диван починил – четвертый,
Хоть пришел он довольно поздно,
И не было запаха водки,
Притащил  ключи и отвертки,

Он безмолвно раздвинул диван,
Моментально увидел изъян,
Повертел отверткою что-то,
Через час закончил работу!